注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuchangren1的博客

学无止境 能者吾师 躬耕不辍 广交朋友

 
 
 

日志

 
 

金融股力挺大盘上涨 券商股将再次起跳  

2015-03-21 07:24:04|  分类: 股市博采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-03-20 15:26:16 来源: 陕西巨丰

【盘面简述】:

早盘沪指和深证成指小幅震荡上涨,在券商板块拉升下,沪指一度强势站上3600点大关,临近午盘,股指再次跳水翻绿。午后,券商股集体冲击涨停,并带动券商、银行股大幅拉升,沪指再创新高!创业板指刺破2200点整数关口回落。盘面上券商、保险、网络安全、国产软件、智慧城市、电子信息等题材领涨。市场短线维持逼空走势,当前指数位置并不低,但买盘力量强大,封杀回调空间。操作上建议投资者逢低介入国资改革、年报超预期个股,对于短线急涨的个股要控制好仓位。

【板块方面】:

券商股大幅上涨:招商证券西部证券锦龙股份中信证券广发证券全线冲击涨停板;国产软件再次出现涨停潮:浪潮信息浪潮软件、安硕信息、联络互动涨停,卫宁软件信雅达、二三四五等涨幅超8%。网络安全股航天信息美亚柏科、液压系统、蓝盾股份任子行涨停!

【消息面】:

1、上海全球科创中心行动方案出炉

2015年张江高科技园区建设全球科技创新中心行动方案已出炉并开始实施,共有56项措施,其中19项涉及“双自联动”。19项具体举措聚焦于把上海自贸区现有制度创新成果在张江复制推广、充分运用,打通货物、资金等的“进出通道”。

2、国家电网今年将新建1400座智能变电站

国家电网公司日前发布2015年智能电网项目建设意见。国网公司将组织开展智能变电站建设,新建智能变电站1400座;组织开展用电信息采集系统建设,安装智能电能表6060万只,建成投运“三线一环”高速公路城际互联快充网络。此外,国网公司将组织智能电网创新示范工程,全面开展6类41项智能电网创新示范工程建设。

3、智能制造试点启动

19日从工信部获悉,为推进智能制造发展,日前,工信部正式印发了《关于开展2015年智能制造试点示范专项行动的通知》,并下发了《2015年智能制造试点示范专项行动实施方案》,决定自2015年启动实施智能制造试点示范专项行动,以促进工业转型升级,加快制造强国建设进程。

【巨丰观点】:

午后,券商股集体冲击涨停,并带动券商、银行股大幅拉升,沪指再创新高3632点!创业板指刺破2200点整数关口回落。盘面上券商、保险、网络安全、国产软件、智慧城市、电子信息等题材领涨。

证监会回应银行将获券商牌照传闻:放开尚无明确时间表。券商股大幅上涨:西部证券率先涨停中信证券、广发证券、招商证券、太平洋等集体冲击涨停板。在券商股的带动下,银行、保险同步快速拉高!市场出现一波冲高,沪指再创新高。

近期市场人气火爆,盘中每次低点都被强势拉起,说明资金抢筹现象非常明显,股指大幅下跌调整空间被强势的买盘封杀,市场短线维持逼空走势。

从大盘来看,沪指突破3400点平台后,已进入新的上涨通道,场外资金有望加速进场,市场已全面转暖。操作上建议投资者逢低介入国资改革、年报超预期个股,切莫轻易追涨杀跌。

国泰君安:券商股将再次起跳

本轮行情率先喊出大牛市的国泰君安日前召开了春季策略会,吸引了众多机构关注。《每日经济新闻》记者了解到,国泰君安策略分析师乔永远认为,对于当前市场,“A股整体在15%的区间内波动(3100点到3600点),但以创业板为代表的成长性股票和板块存在30%以上收益的可能性。”

大市风向

国泰君安:年底探明经济底

国泰君安认为,当前处于经济时钟的衰退期,随着房地产着陆,预计2015年底~2016年探明经济底。改革提速,政策友好,市场入春。

该机构认为,“A股长期牛市注定是多重动力,全面推动的结果。去年动力是无风险利率,今年动力是风险偏好。要用全新的眼光看待新成长。”前期进入市场的资金变身成为存量资产,其风险偏好重新成为市场的主要驱动力量。大分化逻辑下,新成长性行业以及改革主题性投资具备更强的进攻性特征。

具体的指数区间,该机构预计“A股整体在15%的区间内波动(3100点到3600点),但以创业板为代表的成长性股票和板块存在30%以上收益的可能性。”

板块方面,该机构推荐在新成长逻辑下受益的行业,由三条主线构成:第一,工业化与互联网的融合、商业模式驱动与创新驱动共同催生的工业互联网,受益行业包括通信、电子、计算机、机械以及新能源;第二,由政府驱动叠加创新驱动、制度红利释放最为受益的大环保,包括环保、环保设备、新能源等;第三,由互联网与改革共同带来的传统行业转型升级的机会,受益行业包括家电中的黑电、汽车、农业和医药。

主题的投资方面,该机构认为,产业政策重大拐点打开行业空间的主题(以环保为核心的包括天然气、新能源领域及因环保标准提高而受益的行业龙头公司),进入政策落地大年的国企改革主题,拉动内需的区域振兴规划“长江经济带”主题,以及自上而下推动之下有望在低基数下实现跨越式发展的体育主题。

市场关注度:

驱动周期:中短期

重点关注:成长股走势

行业热点

长期看券商股动力十足

近期,市场解读两融风险审查、券商牌照放开(短期内难以证伪)等事件为利空,短期券商股承压。但长期来看,国泰君安认为“券商将受益于诸多政策利好,预计投资者对券商股风险偏好提升将是一渐进过程,券商股再次起跳动力十足。”

该机构认为,催化剂体现在货币宽松政策确认,促使增量资金持续入市、行业政策红利实质落地等。券商目前估值水平主要体现了现有收入提升预期,但尚未体现政策创新带来的成长性溢价。推荐有补充资本或触网概念的券商,如锦龙股份、国金证券国元证券华泰证券鲁信创投

此外,对于保险股,该机构认为,2015年万能险和分红险的费改推进,将带来保险产品多元化发展机遇;存款上浮空间逐渐打开,险资对协议存款有较强议价能力,并逐步加配高风险收益产品,整体投资收益率将继续上行。年内税收优惠开启试点,将成为刺激未来五年保费长期增长的催化剂。推荐标的:中国人寿中国平安中国太保新华保险

市场关注度:

驱动周期:中短期

重点关注:3月券商业绩

安信证券:看好新能源板块

国家能源局近日正式下达了2015年全国新增光伏电站建设规模为17.8GW,远高于此前征求意见稿的15GW和去年计划备案的14GW。

安信证券认为,国家能源局此次并没有强制规定地面电站和分布式光伏的额度,可以确定的是大型地面光伏电站依然是2015年建设的主流。

另外,鼓励地方能源主管部门通过竞争性方式进行资源项目配置,促进光伏发电上网电价下调,表明光伏上网电价下调已被纳入政策议程,在这一预期之下今明两年的装机规模将持续保持较大规模。


光伏电站建设规模设定为17.8GW,显示出可再生能源基金可以满足光伏建设对于今年补贴的需求,而国家能源局也会着力协调各部门,解决光伏电站的并网难题。同时,企业积极探索光伏融资模式,光伏电站建设对于资金的需求问题也将逐步得到解决。

该机构坚定看好一季度新能源板块行情,重点推荐阳光电源林洋电子隆基股份。其中,重点关注林洋电子、彩虹精化京运通、东方能源和爱康科技

市场关注度:

驱动周期:中短期

重点关注:光伏公司业绩

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018