登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuchangren1的博客

学无止境 能者吾师 躬耕不辍 广交朋友

 
 
 

日志

 
 

2014中报高送转股  

2014-08-26 06:50:09|  分类: 股票池 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2014中报高送转股

  编者按:近期表现一直不温不火的海印股份(行情,问诊)昨日放量涨停,这与公司昨日发布2014年中期利润分配及公积金转增股本预案的预披露公告有着直接关系,公司控股股东海印集团提议以资本公积金向全体股东每10股转增10股。该股最新收盘价为10.55元。

  目前, 包括海印股份在内已有9家上市公司发布中报分配预案,分别为:海亮股份(行情,问诊)、誉衡药业(行情,问诊)、明牌珠宝(行情,问诊)、东方电热(行情,问诊)、天银机电(行情,问诊)、国金证券(行情,问诊)、中航投资(行情,问诊)、兴业证券(行情,问诊)。值得注意的是,在上述公司中,除中航投资(每10股派2.0元)拟现金分红外,其余公司今年中期均拟高送转。

  具体看,誉衡药业目前送转力度最大。公司控股股东恒世达昌提议公司2014年半年度利润分配方案为:向全体股东每10股转增15股。公司主营药品生产和药品代理销售业务,产品以处方药为主,拥有40个药品注册批件,主要产品23种,涵盖骨科药物、风湿类药物、抗肿瘤药物等多个领域。公司预计上半年净利润14851万元至17635万元,同比增长60%至90%。除此之外,明牌珠宝中期分配预案为每10股转12股,海亮股份、东方电热、天银机电、国金证券、兴业证券均为每10股转10股。

  中报高送转行情历年都是投资者关注的焦点,提前潜伏具有高送转预期的股票往往会有意想不到的收益。那么,该如何寻找这些潜力股呢?

  通过梳理历年来中报分红数据,发现高送转的公司具有五大特征:第一,送转比例和每股资本公积相关性较好。每股资本公积是决定送转比例的最重要指标,这由于转股主要是资本公积或盈余公积转增股本,因而送转比例高低和转增资本的关联度最高;第二,次新股高送转概率较高,约50%的次新股有送转行为;第三,股本通常不超过3.5亿股;第四,归属母公司净利润同比明显高于均值;第五,四分之一左右的高送转公司同一财务年度有定增行为。因为公司定增后手头有盈余资本金,高送转的能力较强,且高送转概念可以刺激股价,从而回报参与定增的投资者。

  海亮股份2013年报点评:控成本,调结构,业绩快速增长

  2013 年年报业绩符合预期 2013 年,公司实现营业收入为 130.95 亿元,同比增长26.52%;归属于母公司股东的净利润2.89 亿元,同比增长23.55%;EPS0.37 元。拟每10 股派发现金红利1 元。2013 年公司实现铜加工产品销量20.16 万吨,同比增长19.43%,以空调制冷用内螺纹铜管为代表的节能环保系列产品销售的增长显著是公司收入增长的主要原因。

  一季度业绩同比大增70.61% 2014 年第一季度,公司实现营业收入26.41 亿,同比下降11.44%;归属于母公司股东的净利润1.04 亿元,同比增长70.61%;EPS 0.13 元。一季度铜均价同比下跌14.32%是营业收入减少的主要原因。公司通过优秀的库存管理和优化产品结构和减少了收入降低的不利影响,并使公司一季度的毛利率由2013 年的4.79%提升至7.54%。www.southmoney.com

  投资收益贡献半数净利润 2013 年,公司实现投资收益1.46 亿元,同比大幅增加69.97%,主要是2013 年公司新增投资诸暨市海博小额贷款公司30%股权和集团财务公司40%股权带来的投资收益,其中海博和海亮财务2013 年的收益分别为3774 万元,1207 万元。公司的投资收益已经占到总利润的51%。

  海外铜矿项目稳步推进 通过 2013 年度勘探工作,公司发现了一批有前景的物化探异常靶区。2014 年勘探工作总体思路是选择若干靶区重点突破,争取发现若干有开采价值的工业矿体。现已通过招标选择了具有丰富刚果勘探经验的中矿资源股份有限公司和江苏华东地质工程有限公司 2 家地质单位承担 2014 年的勘探任务。

  维持“增持”评级 公司预计2014 年上半年利润为2.46 亿~3.15 亿,同比增速介于80%至130%之间。我们预计公司2014~2016 年EPS 分别为0.48/0.59/0.75 元,考虑到公司收入和业绩稳定增长,是有色金属行业中能较好抵御周期风险的品种,维持“增持”评级。

  风险提示 公司参股的金融企业利润低于预期;铜管订单低于预期。

  誉衡药业:业绩高速增长,华拓、万川有望超预期

  核心观点:

  一季度净利润增速238%,与此前业绩预报区间一致

  公司一季度营业收入、毛利、营业利润以及净利润分别为3.05亿元、1.93亿元、0.75亿元、0.67亿元,分别同比增长46.5%、38.2%、181.0%、237.9%。报表合并范围新增子公司奥诺、上海华拓,与此同时公司现有主导产品快速增长,是一季报业绩超预期的主要原因。

  收购华拓、万川,跻身磷酸肌酸钠龙头企业

  华拓、奥诺并表1季度贡献约3千万元利润:①上海华拓2月份开始并表,我们预计2、3两个月贡献近2千万元利润,主导产品全科用药磷酸肌酸钠竞争对手北京利祥等因生产工艺问题短期产能跟不上,全年业绩超预期可能性大,收购南京万川后进一步奠定磷酸肌酸钠龙头企业地位。②奥诺主导产品锌钙特表现良好,我们预计1季度贡献1千万左右净利润。

  安脑丸、氯吡格雷重要省份中标,今年有望放量

  ①独家清热开窍剂安脑丸在北京、广东、山东、上海等地中标,重磅代理品种氯吡格雷先后在广东、山东等地基药招标中中标,成为公司一季度业绩增量重要贡献点。②头孢米诺、DNA注射液等二三线品种快速增长。

  银杏内酯B研发进展顺利,部分新药受理临床

  ①银杏内酯B注射液预计2015年上半年有望获批,长期看市场规模有望过20亿元。②秦龙苦素、布洛芬注射液、多西他赛、美迪替尼进展顺利,其中秦龙苦素今年有望申报生产。③抗肿瘤新药米铂、精神类新药奥氮平氟西汀取得CFDA临床申请受理,精神类新药左舒必利取得临床批件。

  盈利预测与投资评级

  上市以来公司摆脱了过度依赖鹿瓜多肽单一产品的状态,先后获得了磷酸肌酸钠、安脑丸、氯吡格雷等重磅品种,单独定价品种头孢米诺、全科用药DNA注射液亦进入快速成长期,在研品种银杏内酯B、秦龙苦素、布洛芬注射液、多西他赛、美迪替尼上市后均有望达10亿规模。公司股价53.94元,我们预计14-16年EPS为1.50/2.20/2.87元(2013年EPS0.81元),对应PE36/24/19倍,维持“买入”评级。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018