登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuchangren1的博客

学无止境 能者吾师 躬耕不辍 广交朋友

 
 
 

日志

 
 

烦恼让我们懂得了快乐,挫折让我们学会了坚强  

2014-08-18 12:32:19|  分类: 情感修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烦恼让我们懂得了快乐,挫折让我们学会了坚强
 

 

   『人生哲理』说到人生,有时就是因为太聪明了,所以缺少几分智慧,有时候就是因为太明白了,所以缺少几分糊涂,抛弃自我对世界、对他人的成见,多几分糊涂,少几分精明,这个世界便很简单了。生活里,很多时候觉得不自在,其实并没有人束缚住你,抬头望望天空,我们不正翱翔在宇宙无边的天际中吗?不要被眼前的执念所束缚,放宽心,原来广阔的世界就在眼前。


   生活并不是一场急急忙忙的追逐,只顾低头奔波,往往最容易错过人生的风景,走累了,停一停,困了就睡一睡,坦然的去过好每一天,一碗水也能是甘露,一碟素菜也能是盛筵,生活中从来不缺少这份诗意。




 



    淡定亦是人生的一种智慧,看淡世间的人情冷暖,看淡世间的是是非非,学会释怀,学会微笑,任其来去,守我天朗,终究换来一回心安。古话有云:“贪得者身富而心贫,知足者身贫而心富,孰得孰失,孰幻孰真,达人当自辨之”通达事理的人能明白知足便是智慧,生活中,一份宽容,一份满足,一份不计较,便酝酿了快乐的生活。


    生活的智慧,就在于克服那些负面情绪,拓宽心的宽度,不要让心里的乌云遮蔽了天空。生活本应是充满阳光的一个旅程,不要把它变成一场酸苦,放宽心,生命的方向,就在于你能够欣赏生活。




 



    人生其实恰似一场场的不期而遇,谁也不知道在未来会遇到怎样的人,怎样的事,时时保持一颗乐观与温暖的心,用一个笑脸去迎接每一天,每一个人,每一件事,便会发现生活的自在与喜悦,其实生活本来就很简单,本来就很快乐,只因我们对生活的过分偏执而看不到生活的本来面目。


   烦恼这种东西并不可怕,可怕的是自己对自己的束缚,自己对自己的放不下,把自己与他人与世界区分开,以自己为中心,患得患失,恰恰就是烦恼的根源。人生可以是低着头向前的一场奔波,亦可以是一种悠然自得的徜徉,怎样的人生不由他人决定,一念放下了,当下即是解脱,原来自在那么容易。


 

 



   百年不过弹指,人生不过转瞬,过去的无法再追回,不如付之一笑,未来就是现在。现在的我们不正谱写着未来的历史吗?好好珍惜与把握当下的时时刻刻,未来其实就掌握在自己的手里。


   不要去埋怨生活是怎样的纠结,不要去埋怨命运是如何的不公,不要去埋怨这个世界是多么不完美,当你的心不再挑剔时,你便会发现生活的清新,命运的垂青和世界的可爱,把心放开,那么整个世界都开阔了。生活其实很简单,复杂的是对自我的执念,而这种执念却恰是虚妄,只因自己看不破,放不下,人生怎么活?六根门头的宁静,人我是非的休兵,换来人生一回的心安。



 

 




    学会感谢生活中的每一次经历,烦恼让人懂得了快乐,挫折让人学会了坚强,学会放慢人生中的脚步,去欣赏那些不经意间忽略掉的风景,去体会,去发现生活中点点滴滴的美,其实,生活中的美无处不在。



 
素材、网络  编辑、竹韵琴音 

 



  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018